--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

麻婆茄子のパスタをつくってみました

2013年07月03日 14:00

昨夜の夕飯に食べた麻婆茄子が残ってしまったので、次の日にスパゲッティと
絡めてオリジナルの(?)麻婆茄子パスタにしてみました。

茹で上がったスパゲティを麻婆茄子と一緒にフライパンで温めて絡めただけです。
麻婆茄子なら野菜が多いですし、味も濃いのでパスタソースになるのではないか
と思って挑戦してみました。


出来上がったのがこちら↓ (●´|`●)



麻婆豆腐のパスタをつくってみました

昨夜から冷蔵庫で寝かせてあったせいか、ナスもしなしなで彩りもあれですね。
しかし、タレはしっかりとスパゲティに染み込んでいい感じになりました。

ピリ辛で中華スープの濃い目の味があって美味しいです。
ナスはしなってしまいましたが、瑞々しくて柔らかい食感がいいですね。

是非、こんどは残り物ではなくてパスタのために麻婆茄子を作って試してみたいです。

これからの暑くなる時期ですと冷製パスタも良さそうですね。


コメント

  1. すないぱー | URL | -

    ナスウマそう(。・ρ・)ジュル

    今度作ってみようかしら

コメントの投稿

(コメント編集・削除に必要)
(管理者にだけ表示を許可する)

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://kakukakunews.blog38.fc2.com/tb.php/1768-b545d44e
この記事へのトラックバック


最新記事