2012年12月29日 18:00
どうも、かくのしんです(●´|`●)
年末になるとゲームニュースなども発表されず
ここで特に感想を書いたりすることも少なくなってしまいますね。
すでに年末休暇中なので暇を持て余しているのですが
何をする訳でもなくニコニコ動画を見たり、料理をしてみたり
熱燗を一本か二本入れて眠りについたりと怠惰な日々を過ごしています。
何かゲームプレイに関する記事でも書ければいいのですが
ゲームやる気出ない病から脱却できずにかなり放置気味です。
こうやってブログで皆様に打ち明かすことで、やる気が出たりしますので
明日、明後日にはぽいぽいっとプレイ記事を書けるかもしれないので
包み隠さず心境を明かす次第でございます。

それは置いておいて、暇を持て余している昨今
カルボナーラを作ってみたりなんかしちゃったりしてます。
前々から、インターネットで生クリームを使わない
ローマ風カルボナーラのレシピを見つけまして作ってみました。
卵と牛乳と粉チーズを混ぜ合わせたソースで絡めるだけの簡単な物です。
早速作ってみたのですが、写真では綺麗に見えますが
粉チーズが溶けずにちょっとぼさっとした食感になってしまいました……。
やはりスーパーで売っているような筒の容器に入っている
普通のパルメザンチーズでは上手く溶けないのでしょうかね。
それとも火加減の問題だべか……(●´|`●)もうちょっと修行が必要なようです。
年末になるとゲームニュースなども発表されず
ここで特に感想を書いたりすることも少なくなってしまいますね。
すでに年末休暇中なので暇を持て余しているのですが
何をする訳でもなくニコニコ動画を見たり、料理をしてみたり
熱燗を一本か二本入れて眠りについたりと怠惰な日々を過ごしています。
何かゲームプレイに関する記事でも書ければいいのですが
ゲームやる気出ない病から脱却できずにかなり放置気味です。
こうやってブログで皆様に打ち明かすことで、やる気が出たりしますので
明日、明後日にはぽいぽいっとプレイ記事を書けるかもしれないので
包み隠さず心境を明かす次第でございます。

それは置いておいて、暇を持て余している昨今
カルボナーラを作ってみたりなんかしちゃったりしてます。
前々から、インターネットで生クリームを使わない
ローマ風カルボナーラのレシピを見つけまして作ってみました。
卵と牛乳と粉チーズを混ぜ合わせたソースで絡めるだけの簡単な物です。
早速作ってみたのですが、写真では綺麗に見えますが
粉チーズが溶けずにちょっとぼさっとした食感になってしまいました……。
やはりスーパーで売っているような筒の容器に入っている
普通のパルメザンチーズでは上手く溶けないのでしょうかね。
それとも火加減の問題だべか……(●´|`●)もうちょっと修行が必要なようです。
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