--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

おいしいカルボナーラが作りたいなぁ(●´|`●)

2012年12月29日 18:00

どうも、かくのしんです(●´|`●)

年末になるとゲームニュースなども発表されず
ここで特に感想を書いたりすることも少なくなってしまいますね。


すでに年末休暇中なので暇を持て余しているのですが
何をする訳でもなくニコニコ動画を見たり、料理をしてみたり
熱燗を一本か二本入れて眠りについたりと怠惰な日々を過ごしています。

何かゲームプレイに関する記事でも書ければいいのですが
ゲームやる気出ない病から脱却できずにかなり放置気味です。

こうやってブログで皆様に打ち明かすことで、やる気が出たりしますので
明日、明後日にはぽいぽいっとプレイ記事を書けるかもしれないので
包み隠さず心境を明かす次第でございます。



おいしいカルボナーラが作りたいなぁ(●´|`●)

それは置いておいて、暇を持て余している昨今
カルボナーラを作ってみたりなんかしちゃったりしてます。

前々から、インターネットで生クリームを使わない
ローマ風カルボナーラのレシピを見つけまして作ってみました。

卵と牛乳と粉チーズを混ぜ合わせたソースで絡めるだけの簡単な物です。

早速作ってみたのですが、写真では綺麗に見えますが
粉チーズが溶けずにちょっとぼさっとした食感になってしまいました……。


やはりスーパーで売っているような筒の容器に入っている
普通のパルメザンチーズでは上手く溶けないのでしょうかね。

それとも火加減の問題だべか……(●´|`●)もうちょっと修行が必要なようです。


コメント

    コメントの投稿

    (コメント編集・削除に必要)
    (管理者にだけ表示を許可する)

    トラックバック

    この記事のトラックバックURL
    http://kakukakunews.blog38.fc2.com/tb.php/1560-6d3d8aa2
    この記事へのトラックバック


    最新記事