2013年08月20日 23:15
先日、仕事のお客さんから頂いたゴーヤを使った料理にチャレンジしています。
前回はゴーヤとウィンナーの卵とじを作りましたね。
今回はゴーヤの天ぷらを作ってみました。
ゴーヤの天ぷらは、ゴーヤの下処理をしなくても大丈夫ということですが
初めてなのであんまり苦くてもあれなので、基本通り塩揉みして
水に漬けて下処理して使いました。

完成したのがこちらです。結構美味しそうに撮れました(●´|`●)
最初はシンプルに塩で頂いたのですが、仄かな苦味と
衣の香ばしい甘みがあって、すごく美味しかったです。
ゴーヤの天ぷら最高ですね。
塩で食べればビールのつまみにもなります。
飽きてきたら天つゆで食べればまた違った美味しさです。
またゴーヤが手に入ったら、いの一番に天ぷらにしたいです。
ついでにナスも揚げたのですが、ナスのほうがなぜか苦味が強かったです。
ちょっと古いナスだったのかな……。
あとちくわ揚げも作ってビールのつまみにしました。
最高の天ぷら日になりましたぜ(●´|`●)
前回はゴーヤとウィンナーの卵とじを作りましたね。
今回はゴーヤの天ぷらを作ってみました。
ゴーヤの天ぷらは、ゴーヤの下処理をしなくても大丈夫ということですが
初めてなのであんまり苦くてもあれなので、基本通り塩揉みして
水に漬けて下処理して使いました。

完成したのがこちらです。結構美味しそうに撮れました(●´|`●)
最初はシンプルに塩で頂いたのですが、仄かな苦味と
衣の香ばしい甘みがあって、すごく美味しかったです。
ゴーヤの天ぷら最高ですね。
塩で食べればビールのつまみにもなります。
飽きてきたら天つゆで食べればまた違った美味しさです。
またゴーヤが手に入ったら、いの一番に天ぷらにしたいです。
ついでにナスも揚げたのですが、ナスのほうがなぜか苦味が強かったです。
ちょっと古いナスだったのかな……。
あとちくわ揚げも作ってビールのつまみにしました。
最高の天ぷら日になりましたぜ(●´|`●)
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