fc2ブログ

大きないんげんのマヨたまパスタ

2013年06月20日 21:00

大きないんげんをお寺の住職さんから頂いたので、パスタの具材にしてみました。
モロッコいんげんっていうのでしょうかね?
見た目は平べったくてサヤエンドウみたいです。



大きないんげんのマヨたまパスタ

ぺペロンチーノにしようか悩んだのですが、なんだかマンネリしていたので
「簡単」ですぐできそうなパスタをネットで探してみました。

それが卵とマヨネーズを混ぜて、フライパンの上で茹で上がったスパゲティと
絡めるだけという「マヨたまパスタ」です。

いんげんを3cmくらいの長さに切って、スパゲティと一緒に茹でます。
茹で上がった麺をフライパンに入れて、マヨたまソースと絡めて完成です。

あんまり火が強いとカルボナーラと同じような失敗をしそうなので
火加減は慎重にいきました(●´|`●)b



大きないんげんのマヨたまパスタ

なんだか合いそうな予感がしたので、刻み海苔ものっけてみました。

マヨネーズと卵の融合によって、程よい酸味となめらかな舌触りになりました。
いんげんは茹でたことで甘みがあり、柔らかくて美味しいです。
やはり、マヨと海苔の相性も良いですね。
本当ならベーコンも入れたかったのですが、ストックがありませんでした。


いんげんはまだ残っているので、今度はバター醤油で味付けした
和風パスタの具にするのも良さそうです。


最新記事