fc2ブログ

サーモンの握り寿司を作って炙りにしてみました

2013年05月09日 21:00

前回、イワタニのガスバーナーを購入して炙りサーモンを作ってみたのですが
またやりたくなってしまい、サーモンを買ってきてしまいました。

けれど、また同じように炙ったサーモンを作るのもつまらないと思い
今回は、サーモンをネタにして握り寿司に挑戦してみました。

それで完成したのがこちらどーん↓



サーモンの握り寿司を作って炙りにしてみました


ネットで握り方を調べて、初めてお寿司を握ってみました。
なかなか上手く握れたのではないかと思い込んで(笑)撮影用のお皿では
ないのはご了承ください。
木製のまな板の上にでも乗せればそれなりに様になりそうです(●´|`●)

それでもシャリの大きさがまちまちで、お客さんに振る舞えるような
物ではありませんが、自分で食べるのにはいいかもしれないです。

握ったサーモン寿司を例のガスバーナーで炙ってみたのですが
シャリのほうまで焦げてしまいました。
木炭着火用のバーナーなので、火力が強いのが災いしましたかね……。



あ、シャリはかけるだけのすし酢を混ぜて握ってみました。
よくCMでやっている「やるじゃん寿司酢♪」ってやつです。



最新記事